Qualidade da água

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A água utilizada para beber ou preparar alimentos deve ser sempre potável, isto é, limpida, inodora, insípida e livre de contaminações químicas e bacteriológicas. Por isso a caixa d'água não pode ter rachaduras nem infiltrações. Deve ser mantida sempre fechada; deve ser higienizada logo após a instalação e repetir a limpeza a cada 6 meses.

Como higienizar a caixa d'água

  • fechar a entrada de água
  • esvaziá-la parcialmente, deixando uns quatro dedos de água
  • antes de iniciar a limpeza, vedar as saídas de água da caixa
  • esfregar as paredes internas e o fundo, utilizando uma vassoura ou escovão que nunca tenha sido usado
  • retirar os resíduos com auxílio de panos e baldes
  • após lavar bem e desobstruir a saída de água
  • fechar a saída de água, abrir a entrada e deixar entrar 100 litros de água
  • preparar uma solução usando 200 mililitros (ml) de água sanitária a 2.5% para cada 20 L de água, ou seja, 1L de água sanitária para os 100L de água.
  • banhar as paredes  e deixar agir por pelo menos 2 horas
  • esvaziar a caixa abrindo todas as torneiras
  • tornar a encher e, enfim, consumir

Muita atenção ao DESPERDÌCIO de água, use-a de forma consciente!

Ana Batezati

limpeza caixa d'água

terça 07 abril 2009 13:01



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